El Chocolate Mitos y Verdades
Los resultados de distintas
investigaciones revelan que esta irresistible delicia tiene más virtudes que
defectos: elimina la fatiga, mejora la concentración, es más saludable que el
café y que el té negro, y produce una sensación de saciedad.
Por su alto contenido en magnesio
relaja los músculos, ayuda a formar nuevas células y a reparar el ADN. También
facilita la circulación sanguínea y ayuda a mantener el corazón sano, pues la
grasa que contiene es vegetal y no aumenta el colesterol ni los triglicéridos.
El chocolate también libera el
estrés, pues ayuda a generar endorfinas, que son sustancias del cerebro para
hacerte sentir bien y a activar tu ánimo, produciéndote un placer similar a
cuando estás enamorado.
Esta golosina también produce la
secreción inmediata de serotonina, una sustancia del cerebro que ayuda a
disminuir la
depresión y a devolverte la calma
ante situaciones tensas.
Los especialistas en nutrición
recomiendan consumir una taza de chocolate al día, sin excesos, como parte de
una dieta balanceada, y preparado con leche descremada, pues el consumo
frecuente de este delicioso dulce tiene muchas ventajas.
Gracias a su contenido de fibra y
hierro, equivale a una manzana o a una rebanada de pan integral, previene
enfermedades como el cáncer de colon, combate el colesterol, protege de
infartos, y además produce el mismo bienestar que una sesión de relajación o 20
minutos de ejercicios.
Produce acné. Falso. Aunque tu cutis
refleja tu estado de salud, está demostrado que el acné se debe principalmente
a cambios hormonales y genéticos.
Hace engordar. Falso. Si lo consumes
en forma moderada y con una alimentación equilibrada, no aumenta tu peso.
Produce dolor de cabeza. Falso. El
chocolate contiene sustancias que pueden provocar dolor de cabeza pero sólo en
menos del 5% de las personas con intolerancia.
Provoca caries. Falso. Por su alto
contenido en fósforo, calcio y agentes anti bacterianos, previene las caries.
Produce insomnio. Falso. Su contenido
de cafeína es mínimo como para quitarte el sueño.
Crea adicción. Falso. Si sientes que
te lo pide tu cuerpo, es por los efectos placenteros de su dulce y agradable
sabor.
Un poco de historia
El cacao nació en México para el
mundo. Para los aztecas la semilla del cacao era sagrada y tan valiosa que la
intercambiaban por alimentos.
Los dioses y reyes aztecas consumieron
el ‘xocolat’ hace más de 2,000 años. Aromatizaban el cacao con canela,
vainilla, hierbas y especias, para obtener una bebida cremosa, espesa y oscura,
y la tomaban fría o caliente.
El chocolate se difundió rápidamente
entre los nobles de la corte española, lo transformaron en tabletas y más tarde
lo introdujeron en Europa. Y hasta el día de hoy el chocolate será el mejor
postre para el cuerpo .
Contiene Minerales :
* El chocolate tiene calcio, que previene la osteoporosis.
* Posee magnesio, que mantiene los músculos saludables y calma la ansiedad.
* Contiene hierro y zinc, que impiden la anemia.
* Por su alto contenido en fósforo, calcio y agentes antibacterianos, previene las caries.
* El cacao es rico en antioxidantes, que disminuyen la formación de los radicales libres causantes del cáncer y del envejecimiento prematuro.
Publicado por :Salmagaya Salen
Te invitamos a tomar una taza Con chocolate
alegre y exitoso mes de junio ..
Publicado por :Salmagaya Salen
Te invitamos a tomar una taza Con chocolate
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